БаннерБаннер

Грейпфрут и Трамадол: Скрытые угрозы при смешивании

12.09.23
723

Баннер поста

Трамадол (Ультрам, Раливия, Трамал, Трямс, Белые, Трюмы) - синтетический опиоид для снятия боли. 

Трамадол был создан в 1962 году немецкой фармацевтической компанией Grünenthal. Однако только в 1977 году он был одобрен для использования в Германии и начал продаваться под названием "Трамал". С течением времени он стал популярным обезболивающим средством в Германии и был одобрен более чем в 100 странах, включая Великобританию, США, Китай и Канаду.

В какой-то момент считалось, что трамадол не является полностью синтетическим, так как его, казалось бы, обнаружили в корнях дерева-подушки. Но позднее выяснилось, что это была ошибка, и трамадол попал в корни через мочу коров, которых лечили этим препаратом.

Эффект Трамадола

Этот препарат оказывает своё воздействие на центральную нервную систему и периферические нервы. Ниже представлены основные эффекты трамадола

Эффект Трамадола
Эффект Трамадола

Дозировка Трамадола

Это изображение дозировок предназначено для визуального представления оптимальных рекомендаций по приему Трамадола в течение суток

Дозировка Трамадола
Дозировка Трамадола

Зависимость

Трамадол малотоксичен при правильной дозировке. Однако, как и с другими опиоидами, долгосрочное употребление может привести к потере интереса к сексу, апатии и проблемам с памятью. Смешивание с алкоголем или бензодиазепинами может быть опасным, и взаимодействие с другими веществами также требует осторожности. Не принимайте трамадол во время отказа от бензодиазепинов, так как это может вызвать судороги.

Как и другие опиоиды, долгосрочное употребление трамадола может вызвать зависимость у некоторых пользователей. При развитии зависимости могут возникать желания и симптомы отмены при прекращении употребления.

Терпимость к различным эффектам трамадола развивается с увеличением продолжительности использования. Эта терпимость развивается с разной скоростью для разных эффектов, и, например, терпимость к эффекту вызывания запора развивается медленно. Поэтому пользователи вынуждены увеличивать дозы для достижения желаемого эффекта. После прекращения использования требуется около 3-7 дней, чтобы терпимость уменьшилась наполовину, и 1-2 недели, чтобы вернуться к исходному состоянию. Трамадол вызывает перекрестную терпимость с другими опиоидами, что означает, что после его использования эффект от других опиоидов уменьшается.

Опасные комбинации

Комбинации веществ опасные для совмещения с Трамадолом
Комбинации веществ опасные для совмещения с Трамадолом

Правовой статус

КРУПНЫЙ РАЗМЕР СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 234 УК РФ

Ответственность только за крупный размер - 10гр и свыше

Реклама:

_________________________________

Хотите обсудить эту или любую другую статью?

Присоединяйтесь к нам в Mastodon!

Первая социальная сеть русского Даркнета!

_________________________________